Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mizukami

|
Добавлено: 10:06 Чт, 31.05.2012 Заголовок сообщения: Изучение японского - Хирагана |
|
|
Изучение Хираганы - важный шаг на пути осознания себя способным освоить японский.
Есть три простые стадии:
1. Запомнить и научиться писать базовые буквы, 4 дня в метро/электричке.
2. Освоить образование дополнительных, составных букв, 1 день.
3. Переделывать статьи из японской wiki в хирагану и читать, сверяясь с ромадзи версией.
http://nihongo.j-talk.com/kanji/
Hiragana By Default переключает хирагану на ромадзи.
P.S. Когда наткнётесь на катакану, не паникуйте ;)
ППС: поддержка японского на компьютере может быть, а может и не быть. _________________ Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rick

|
Добавлено: 21:41 Пт, 15.06.2012 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня(когда я пробовал изучать японский,но потом оставил в ввиду бесперспективности применения у нас в городе) сложности вызывала именно катакана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mizukami

|
Добавлено: 15:41 Пн, 18.06.2012 Заголовок сообщения: |
|
|
Катакану учу - вроде те же 4 дня требуются. Главное теперь - пытаться читать надписи. _________________ Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rick

|
Добавлено: 14:17 Чт, 21.06.2012 Заголовок сообщения: |
|
|
Начиная учить тот или иной язык не лишне задаться вопросами:
А зачем? и Где я буду его применять? Начав изучать японский( именно изучать,серьезно и довольно методично), уже в процессе изучения, я не смог ответить на эти вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mizukami

|
Добавлено: 15:06 Чт, 21.06.2012 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Поэтому не учил до сих пор. Теперь я работаю на ихней фирме, плюс есть такое понимание: я люблю аниме, мне интересны японская культура и ментальность и я потратил на это много времени и ещё потрачу. Это создает не только предпосылки учить язык, но и помощь в виде желания. (не отрицаю вероятность, что брошу) _________________ Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|